当前位置:网站首页>>伊春市

伊春市

我市召开扫黑除恶专项斗争电视电话会议

文章来源:本站原创  录入时间:2018/2/7 点击数:68

 

2月2日下午,全市扫黑除恶专项斗争电视电话会议召开,会议全面贯彻落实中央和省、市委要求,对我市扫黑除恶专项斗争进行安排部署。

市委常委、政法委书记李忠培出席会议并讲话。

副市长、市公安局局长蒋建国主持会议,市中级人民法院院长韩日强、市人民检察院检察长徐恒才出席会议。

会议要求,要坚持依法严惩,坚决遏制黑恶势力犯罪多发态势,切实做到“零容忍、出重拳、下重手”,精准摸排、突出重点、依法严惩、善用法治,迅速形成对黑恶势力的压倒性态势,提高社会治安整体水平,切实消除群众的后顾之忧。要坚持标本兼治,加大综合整治力度,加大涉黑涉恶的反腐力度,加大基层组织建设力度,坚决铲除黑恶势力的生存空间,形成从源头上消除黑恶势力生存空间的制度机制。要坚持政治优势,加强组织领导、督导考核和宣传引导,坚决确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

会议强调,各地各有关部门要紧密结合实际,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的使命感,自觉把扫黑除恶专项斗争作为政治任务抓紧、抓实、抓好。从根本上遏制黑恶势力违法犯罪,特别是农村及林场(所)涉黑涉恶问题,铲除黑恶势力“保护伞”,提升基层治理能力,进一步提高扫黑除恶工作法治化、规范化、专业化水平,为建设“平安伊春”,服务伊春绿色化转型发展创造和谐稳定的社会环境。

消息来源:伊春日报