当前位置:网站首页>>伊春市

伊春市

市政府党组班子召开民主生活会

文章来源:本站原创  录入时间:2018/2/6 点击数:207

 

韩库主持会议并作总结讲话

按照中央和省、市委部署要求,日前,市政府党组班子组织召开了2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,特别是对照形式主义、官僚主义新表现,联系班子和个人实际,认真查摆突出问题,深刻进行党性分析,认真开展批评和自我批评,积极研究整改落实措施,着力建设风清气正的政治生态。

市委副书记、市长、市政府党组书记韩库主持会议并作总结讲话。市委第十八督导组相关负责同志到会指导。

会前,市政府党组在认真组织学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、撰写对照检查材料等方面作了充分准备。

会上通报了2016年度市政府党组班子民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。在听取市政府党组班子作对照检查后,韩库和市政府党组同志逐一进行自我对照检查、党性分析,深入开展批评和自我批评。大家查摆问题严格深入,党性分析全面透彻,整改措施务实见底,相互批评坦诚相待。一致表示,通过这次民主生活会,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量、促进了工作,同时对自身存在的问题认识更加清醒,一定虚心接受批评,认真加以改进。

韩库在总结讲话中指出,这次民主生活会召开的非常成功,大家准备充分,会前认真查摆自身在思想、工作、生活各个方面的突出问题,在会上也都能敞开心扉,非常诚恳地开展批评与自我批评,对问题不遮掩、不回避,不怕揭短亮丑,不虚不空。相互批评也没有太多顾虑,有缺点就谈缺点、有意见就说意见,做到了坦诚直言,没有避实就虚,充分体现了对自己、对同志、对班子高度负责的大局意识和务实态度,使这次民主生活会达到了既互相帮助、共同提高,又增进团结、凝聚力量的目的。

就下步如何抓好整改,韩库强调,要提升政治站位,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。进一步加强理论学习,进一步强化政治自觉,按照总书记信念过硬、政治过硬的要求,继续加强党性锤炼,提升政治站位,努力在践行习近平新时代中国特色社会主义思想上做表率。要坚持真抓实干,全力以赴推动全年各项目标任务的落实,切实扑下身子,多深入一线,开展调查研究,对有明确包保责任的重点工作,要定期到现场去、到基层去,在一线研究实情、商讨措施、解决问题。切实攻坚克难,坚决打好七大攻坚战,紧紧抓住重点和难点问题,把分管领域的工作一抓到底,抓出成效。切实全面提升本领,每一位党组成员都要提高专业素养,提升专业化工作的能力,做自己分管领域的专家,边学边干、边干边学,实现共同提升。要严格廉洁从政,切实扛起本战线本系统的从严治党责任,必须做到廉洁自律,驰而不息纠治四风,全面履行好一岗双责责任制,对各自分管系统、部门的同志要做到常督促、常敲打、常提醒,对家属、亲友和身边的工作人员更要严格管理、严厉要求。要强化持续整改,切实以常态化的纠偏来不断提升修为、锻造过硬本领,牢固树立终身学习、不断改进提升的思想,以问题为镜,把自己摆进去,针对不同问题,拿出实打实的举措,切实将问题整改到位。要通过建立台账清单逐步销号解决,以担当尽责的态度积极承担班子整改责任,针对问题进一步建立健全相应制度。

消息来源:伊春日报