当前位置:网站首页>>伊春市

伊春市

牢牢把握“三个一以贯之” 落实“五个过硬”要求 以自我革命的精神奋力开创建设现代化新伊春新局面

文章来源:本站原创  录入时间:2018/1/24 点击数:211

 

122日下午,市委书记高环主持召开市委理论学习中心组2018年度第一次集中学习暨市委常委班子2017年度民主生活会集体学习。深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。高环强调,各级党员领导干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,准确把握三个一以贯之的深刻内涵,全面贯彻五个过硬的重要要求,以自我革命的精神奋力开创现代化新伊春建设新局面。

韩库、王立奇、冯伟泉、李忠培、迟宝旭、王德惠出席会议,并紧密结合工作实际作了中心发言。赵晓峰等市领导及市委理论学习中心组成员列席会议。

高环强调,要准确把握三个一以贯之的内涵蕴意。一以贯之坚持和发展中国特色社会主义,明确了我们在新时代必须坚定的道路和方向,深刻阐述新时代中国特色社会主义的历史、理论、实践三个逻辑,是对习近平新时代中国特色社会主义思想的深入阐述,又体现了新思想的新发展。要求我们要具有历史和现实相贯通的历史视角,培养自身的历史意识和文化自觉,想问题、做决策要有历史眼光,能够从以往的历史中吸取经验和智慧,学习共产党人在历史中历练出的勇气、智慧和力量,开启新时代、建设新伊春、凝聚新力量。一以贯之推进党的建设新的伟大工程,明确了我们在新时代必须担负的历史使命和政治保证。要求我们各级领导干部必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的最新理论成果武装头脑,指导实践、推动工作,做好现代化新伊春建设的答卷人。要大兴调查研究之风,崇尚实干、力戒空谈、精准发力,让伊春改革发展稳定各项任务落下去,让惠及百姓的各项工作实起来,推动党中央大政方针和决策部署在伊春落地生效。一以贯之增强忧患意识、防范风险挑战,明确了我们在新时代必须把握的底线思维和工作方法。要求我们既要有防范风险的先手,也要有应对和化解风险挑战的高招;既要打好防范和抵御风险的有准备之战,也要打好化险为夷、转危为机的战略主动战,确保各级领导干部始终能够保持忧患意识,既居安思危又能登高望远。

高环强调,要把坚持五个过硬要求落到实处。信念过硬是根本。党员干部做到信念过硬,必须自觉地坚定马克思主义信仰、共产主义理想、中国特色社会主义信念,始终忠诚于党和人民的事业,像总书记说的那样,回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,弄清楚我们从哪里来、往哪里去,不忘初心,牢记使命,继续前进。政治过硬是前提。党员干部要牢固四个意识,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚持率先垂范、以上率下,为各级党组织和党员干部作出示范。要认真履行管党治党责任,在加强和规范党内政治生活、加强党内监督的各个环节敢抓敢管,做到职责范围内的问题能及时发现,发现的问题能及时有效解决。责任过硬是基础。中国特色社会主义进入新时代,党员干部就要有新气象、新作为。必须要自觉擦亮党员身份,牢记党员的职责和担当,严格按照四讲四有的标准和要求,在干事创业之中树立新时代党员干部求真务实、奋发有为、奉献担当、改革创新的精神风貌,真正做到对历史和人民负责。能力过硬是目标。各级领导干部要勇于正视能力不足的危险,切实增强八种本领,准确理解和把握党的方针政策,勇于创新工作思路和方法,敢于突破藩篱、打破常规,善于开辟新路,抓执行、重落实,做到谋定而布局,善做又善成。要树立新时代思维,从容应对各种风险和挑战,化解各种突发事件和重大矛盾,创造性地解决各种问题。作风过硬是传统。必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,在全心全意为人民服务中提升政治站位、提高工作能力;在真心实意向人民学习中拓展工作视野、丰富工作经验、提高理论联系实际的水平;在倾听人民呼声、虚心接受人民监督中自觉进行自我反省、自我批评、自我教育;在为人民群众办实事中不断完善自己、勤政廉政、爱民为民。要认真贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒反四风,从小事小节上加强约束、规范自己,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,炼就过硬的作风。

高环强调,要大力弘扬勇于自我革命精神。勇于自我革命,必须始终加强思想建党,注重强化政治理论学习和主观世界改造。各级领导干部要坚定四个自信,拧紧思想总开关,补足精神之,在思想上、精神上、灵魂上,不断加强、不断提升,筑牢理想信念的思想根基。勇于自我革命,必须始终做到公正无私。各级党员干部特别是领导干部,必须始终保持克己奉公、大公无私的情怀,始终做到甘于奉献、乐于付出,不计较个人得失,不牟取个人私利,以浩然正气、昂扬锐气涵养自我革命的勇气,为党和人民担当作为、履职尽责。勇于自我革命,必须牢牢抓住关键少数。各级领导干部一定要始终保持政治定力,站稳政治立场,自觉向党中央看齐。特别是一把手,要主动上前、亲自过问,严格落实全面从严治党的部署要求,做到守土有责、守土负责、守土尽责,不断营造风清气正的政治生态和从政环境。勇于自我革命,必须始终坚持问题导向。各级领导干部要以解决突出问题为突破口和主抓手,拿出义无反顾、动真碰硬、壮士断腕的勇气去解决,以永远在路上的劲头去解决,以实际成效取信于民。

消息来源:伊春日报