当前位置:网站首页>>伊春市

伊春市

持续推动全面从严治党向纵深发展为建设现代化新伊春提供坚强保证

文章来源:本站原创  录入时间:2018/1/23 点击数:212

 

韩库等出席 于大海主持会议

122日上午,中共伊春市第十二届纪律检查委员会第三次全体会议在林都宾馆召开。市委书记、市人大常委会主任高环在会议上讲话。高环强调,当前和今后一个时期,我市深入推进全面从严治党总的要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会精神,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持和加强党的全面领导,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正政治生态,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为决胜全面建成小康社会、让老林区焕发青春活力、建设现代化新伊春提供坚强保证。

韩库、王立奇、冯伟泉、迟宝旭、王德惠、赵晓峰等出席会议。于大海主持会议。

高环指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,系统总结了党的十八大以来全面从严治党“六个统一”的重要经验,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,发出了重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入的宣言书和动员令,体现了以习近平同志为核心的党中央,从严管党治党,持之以恒正风肃纪,夺取反腐败斗争压倒性胜利的坚强决心。省委书记张庆伟在十二届省纪委二次全会上的讲话,全面贯彻十九届中央纪委二次全会精神,深入分析我省全面从严治党面临的形势和存在的突出问题,对全省党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署。我们要把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和十九届中央纪委二次全会精神、十二届省纪委二次全会精神作为重要政治任务,认真抓好学习领会,坚决贯彻落实。

高环强调,党的十八大以来,全市各级党组织和纪检监察机关,始终保持政治定力,全面从严治党取得扎实成效。严肃政治纪律和政治规矩,“四个意识”进一步增强;压实落靠“两个责任”,推进管党治党步步深入;聚焦“四风”严格监督执纪,作风建设不断深化;高压反腐力度不减,巩固和发展了反腐败斗争的压倒性态势;加快推动监察体制改革,监督体系不断完善健全;市委对全市纪检监察机关一年来的工作是满意的。

高环强调,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要重整行装再出发,推动全面从严治党向纵深发展。始终把党的政治建设摆在首位,对党绝对忠诚,坚定理想信念,严明政治纪律和政治规矩。要持之以恒改进作风,严肃纠正形式主义和官僚主义存在的“重开会、轻落实,重发文、轻效果,重口号、轻行动,重显绩、轻潜绩,重局部、轻全局”五个方面突出问题。要严格落实中央八项规定精神和省委九项规定、市委十项规定,持续深化作风整顿和发展环境整治,增强群众观念和群众感情。要标本兼治正风反腐,紧盯重点领域,从严查处“蝇贪”,要扎牢制度笼子。要实践好监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小,要强化惩戒震慑,落实容错纠错机制。要进一步健全完善监督体系,强化政治巡察,做实派驻监督,推进监察体制改革。

高环强调,全市各级党组织、纪检监察机关和广大党员干部要肩负起全面从严治党责任,努力营造风清气正的政治生态,不断强化政治责任,切实履职担当,严肃党内政治生活,做到防微杜渐,加大问责力度,倒逼责任落实。

高环要求,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,认真履行好党和人民赋予的光荣使命,做到执纪者必先守纪,律人者必先律己,坚决防止“灯下黑”,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。各级党委(党组)要高度重视纪检监察工作,为纪检监察机关履行职责撑腰鼓劲、当好后盾。

 

 

消息来源:伊春日报