当前位置:网站首页>>伊春市

伊春市

2018新年交响音乐会激情上演

文章来源:本站原创  录入时间:2017/12/30 点击数:54

 

新年的歌声,是林海的旋律,是升腾的理想和美好的愿望。28日晚,由市委宣传部主办、市文化广电新闻出版局、黑龙江林业文工团有限公司承办的伊春市2018年新年交响音乐会在林业艺术剧院激情上演。林城儿女欢聚一堂,伴随着音乐的节拍,展望新的里程。悠扬的旋律、动人的歌声,让观众们带着美好的心情送走2017,迎来2018

高环、韩库、于大海、冯伟泉、迟宝旭、王德惠、杨国利、白波等市领导观看演出。

音乐会在交响乐《节日欢歌》中拉开帷幕。《轻骑兵序曲》《电闪雷鸣波尔卡》《加勒比海盗》等熟悉、经典的乐曲赢得了观众阵阵掌声。二胡独奏《新赛马》、钢琴协奏曲《黄河》第四乐章《保卫黄河》等节目把演出推向一个又一个高潮。一曲曲动听的旋律响彻耳畔,小提琴、大提琴、长笛、双簧管等器乐共同演绎着华美的乐章。台上的指挥有节奏地挥动着指挥棒,音乐起起落落,时而轻柔,时而激昂,观众深深地沉醉在音乐的世界里。

十九大的春风让小兴安岭愈发生机盎然,市委十二届二次全会的召开,使我们看到2017年收获的喜悦,也召示着我们即将迎来充满希望的2018年。2017年,全市人民在市委、市政府的领导下,全力打造书香伊春、健康伊春、文明伊春。绿色、健康、美丽、时尚的全景伊春正向全世界展现风采。歌曲《请到大森林里来》《美丽伊春祖国的星》唱出了小兴安岭的四季美景和伊春人对家乡的热爱。山清水秀,四季如画的林都伊春镌刻下了习近平总书记的足迹。绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山。这句话让广袤的兴安林海生机盎然,深深烙印在每一个林区儿女的心中。兴安大地银装素裹瑞气蒸腾,伊春人民满怀着憧憬和希望辞旧迎新。展望充满机遇的2018,我们将不忘初心,继续砥砺前行,迎着十九大的和煦春风,把握新时代、开启新征程,高举让老林区焕发青春活力的鲜明旗帜,努力建设现代化新伊春。最后,音乐会在交响乐《拉德茨基进行曲》中落下帷幕。

我市新年音乐会已经连续举办6年,一曲曲经典的乐章,一段段恢弘的交响,成为林都伊春迎接崭新一年的美好文化记忆。多年来,众多省内外知名演奏家在这个舞台上,与我市演职人员合作,不断创新进步,将新年音乐会打造成为我市著名的文化品牌。本场音乐会融入了诸多创新元素,节目风格多样。历时一个多小时的音乐会,热烈昂扬的歌声伴随着高低起伏的旋律,演绎出振奋人心的乐章,充分展现了林城儿女迎接新年的喜悦之情。

消息来源:林城晚报