当前位置:网站首页>>伊春市

伊春市

韩库检查市中心区供热和清雪工作

文章来源:本站原创  录入时间:2017/12/11 点击数:170

 

1210日上午,市长韩库放弃休息时间,带领相关部门专程深入到伊春区、乌马河区和翠峦区,检查供热和清雪工作。韩库强调,要根据群众反映的实际问题,逐一找出原因,切实解决问题,确保供热达标;要本着不放松、不懈怠的精神,以雪为令,科学清扫,保障市民出行。

林管局副局长张跃文及市政府秘书长麻昌杰随行检查。

近几天来,伊春区部分市民对供热问题反映较为强烈,在检查中,韩库走街道、进小区,深入到伊春区铁林小区、新园小区8户居民家中实地查看室内温度,现场发现问题,现场解决问题,务实高效的工作作风受到市民的一致好评。

韩库指出,居民家中温度不达标,必然存在着一定的问题,供热单位和供热管理部门要认真进行排查,找出问题所在,逐一解决,确保都能达到供热标准。要积极引导住户,尤其是那些处于供热末梢和年头较为久远的老楼住户,采取一定的室内保暖措施,防止热源外流,采取双管齐下的方式解决好这个问题。

在华能伊春热电有限公司召开的座谈会上,韩库认真听取了市供热集团、华能伊春热电、市供热办等单位和部门关于近期供热工作的汇报,并就供热问题严肃地提出要求。

韩库要求,各供热企业要切实保证燃煤储量充足,科学计算所需数量,如有缺口,要立即上报,市政府将全力予以支持解决。要提前考虑到由于设备、管网、热源等方面因素导致供热出现的问题,通过不断强化日常管理和检测,将问题发生率降至最低,要同步做好应急预案,确保第一时间发现问题,第一时间解决问题。相关部门要对各换热单位的工作进行一次排查和梳理,坚决杜绝人为因素给供热带来的影响。要因小区、因户进行施策,整栋楼不热是什么原因,个别户不热是什么原因,要走访入户,排查解决到位,做到有的放矢。热是商品,既要保障供热达标,更不能浪费热源,要保证达到舒适的室内温度。

韩库强调,供热涉及到千家万户,是非常重要的一项民生事业,让老百姓都能住上暖屋子是我们的责任,也是使命。各相关部门必须要统一思想、不讲条件、务实操作,严实解决好这个问题。

对于清雪工作,韩库要求,近年来,中心城区的清雪工作一直都做得非常好,政府肯定、百姓满意,形成了一套科学的步骤和方法,要一以贯之地推行下去。交警部门要积极做好配合,上路指挥交通,疏导清雪障碍,保障清雪人员安全,各区要切实做好对环卫工人的后勤保障工作,从物质上、精神上给予关怀。

消息来源:伊春日报