当前位置:网站首页>>制度建设

制度建设

伊春市哲学社会科学学会联合会2015年度部门决算公开及说明

文章来源:本站原创  录入时间:2016/9/23 点击数:710

 

一、部门基本情况

1、部门职责 

(一)领导和组织全市社会科学各学会、协会、研究会的工作;指导下级社科联的工作。

(二)积极推动社会科学知识的普及工作。

(三)组织全市社会科学优秀科研成果的评奖工作。

(四)围绕经济建设中心,组织全市社会科学团体和社科工作者开展有偿服务。

(五)维护社会科学团体会员和社科工作者的合法权益。

(六)积极组织专家、学者开展有关的学术合作与学术交流。

(七)编辑出版《伊春社会科学》。

2.机构设置。内设机构1个:办公室。

3.人员构成。伊春市哲学社会科学学会联合会行政编制4名,领导职数1正1副。2015年在职职工4人,退休职工3人,共计7人。其中正处级干部1人,副处级干部1人,正科级干部2人。

二、预算执行情况说明 

1、部门预算执行总体情况。2015年部门收入支出决算74.94万元,按照功能科目分支出:基本支出66.86万元;项目支出8.08万元。按照经济科目分支出:工资福利支出36.19万元;商品和服务支出6.22万元;对个人和家庭的补助支出24.25万元。我单位严格按照预算执行情况执行。

2、“三公”经费支出说明。2014年和2015年部门预算“三公”经费无变化。“三公”经费预算共计3万元。

1)全年因公出国(境)费用支出0万元。全年没有人员因公出国(境)。

2)公务用车购置及运行费支出2.8万元,用于一台公务用车的燃油费和维修费。与上年“三公”经费3万元相比,减少了0.3万元,降低了7%

3)公务接待费用支出0万元,没有发生接待来访人员费用。

 3、机关运行经费支出说明。2015年我单位机关运行经费支出为74.92万元,比201469.1万元增加5.82万元,上涨了8%。主要原因是增加一次性追加经费支出

 4、政府采购支出说明。2015年本部门政府采购支出总额5万元,其中:政府采购服务支出5万元。

 5、国有资产占用情况说明。截止20151231日,本部门共有公务用车1台,无价值200万元以上大型设备。

 6、专业名词解释。根据《2015年政府收支分类科目》和《2015年度部门决算报表编制手册》,对2015年度部门决算中相关名词解释如下:

(一)财政拨款:反映从本级财政部门取得的财政拨款,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)一般公共服务:反映政府提供一般公共服务的支出。

(五)医疗卫生与计划生育支出:反映政府医疗卫生方面的支出。我单位决算中主要体现为医疗保障支出。

(六)机关运行经费支出:主要反映本部门中的行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费支出情况。

(七)“三公经费”:是指因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

 7、表八《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》不涉及我单位。 

 

市社联2015年部门决算公开表