当前位置:网站首页>>制度建设

制度建设

中共伊春市委讲师团2015年度部门决算公开及说明

文章来源:本站原创  录入时间:2016/9/23 点击数:546

 

一、部门基本情况

1、部门职责。负责市委中心级学习的服务工作,主持在职干部理论宣讲工作,形势任务和党的路线、方针、政策教育,培训基层党委理论骨干。

2.机构设置。内设机构2个:办公室、理论研究室。

3.人员构成。伊春市委讲师团行政编制6个,实有4人,其中正处级干部1人,正科级干部2人,副科级干部1人。退休职工7人,共计11人。

二、预算执行情况说明

1、部门预算执行总体情况。2015年部门收入支出决算104.68万元,按照功能科目分支出:基本支出87.21 万元;项目支出17.47万元。按照经济科目分支出:工资福利支出36.55万元;商品和服务支出6.14万元;对个人和家庭的补助支出44.52万元。我单位严格按照预算执行情况执行。

2、“三公”经费支出说明。2014年和2015年部门预算“三公”经费无变化。“三公”经费预算共计3万元。

1)全年因公出国(境)费用支出0万元。全年没有人员因公出国(境)。

2)公务用车购置及运行费支出2.6万元,用于一台公务用车的燃油费和维修费。与上年“三公”经费3万元相比,减少了0.4万元,降低了13%

3)公务接待费用支出0万元,没有发生接待来访人员费用。

 3、机关运行经费支出说明。2015年我单位机关运行经费支出为104.68万元,比2014年88.3万元增加16.38万元,上涨了18%。主要原因是增加一次性追加经费支出

 4、政府采购支出说明。2015年本部门政府采购支出总额12.7479万元,其中:政府采购货物支出0.4413万元,政府采购服务支出12.3066万元。

 5、国有资产占用情况说明。截止20151231日,本部门共有公务用车1台,无价值200万元以上大型设备。

 6、专业名词解释。根据《2015年政府收支分类科目》和《2015年度部门决算报表编制手册》,对2015年度部门决算中相关名词解释如下:

(一)财政拨款:反映从本级财政部门取得的财政拨款,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)一般公共服务:反映政府提供一般公共服务的支出。

(五)医疗卫生与计划生育支出:反映政府医疗卫生方面的支出。我单位决算中主要体现为医疗保障支出。

(六)机关运行经费支出:主要反映本部门中的行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费支出情况。

(七)“三公经费”:是指因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

 7、表八《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》不涉及我单位。 

 

市委讲师团2015年部门决算公开表