当前位置:网站首页>>制度建设

制度建设

2014年市委宣传部决算公开说明

文章来源:本站原创  录入时间:2015/7/20 点击数:3110

 

 

2014年市委宣传部决算公开说明

1.部门职能:

(一)负责指导全市理论研究、理论学习、理论宣传工作;代管市社联、市讲师团。

(二)负责引导社会舆论,指导、协调市直新闻单位的工资。对伊春日报社、伊春市广播电视局的工作实施方针政策的指导;代管市新闻中心(市记者协会),并在政治方向和方针政策方面实施领导。

(三)负责指导、协调全市对外宣传和互联网上新闻宣传工作。管理市委对外宣传办公室(市政府新闻办)。

(四)负责从宏观上指导全市精神产品的生产和文化市场的管理。联系市文化局(新闻出版局);代管市文联,并在政治方向和方针政策方面实施领导。

(五)负责规划部署全市思想政治工作任务;调查分析全市社会各阶层的思想动态,掌握舆情;会同有关部门研究和改进群众思想教育工作;负责规划部署全市全民国防教育工作;配合市委组织部门做好党员教育工作;代管市精神文明建设委员会办公室;领导市职工思想政治工作研究会。

(六)对所属的新闻、文化、出版和社会科学研究部门的初级领导干部进行协管。对宣传文化系统重要岗位、重要舆论阵地领导干部的进出、任用进行考核;对县(市)区局及市直各党委宣传部长的任免、调动提出意见;制定全市宣传干部培训规划并组织实施。

(七)负责提出全市思想文化事业发展的指导方针;指导宣传文化系统制定政策、法规;按照市委的统一工作部署,协调宣传文化系统各部门之间的关系。

(八)负责全市思想政治工作人员专业技术职务评审工作。

(九)完成市委交办的其他任务。

2.机构情况及增减变动原因:市委宣传部机关行政编制33名,领导职数16副,内设机构13个科室,职数为131副。

3.人员情况及增减变动原因:2014在职职工20人,退休职工4人,共计24人。