当前位置:网站首页>>宣传教育

宣传教育

全市社会主义核心价值观融入社会生活经验交流会召开

文章来源:本站原创  录入时间:2017/10/19 点击数:699

 


 10月19日上午,我市召开社会主义核心价值观融入社会生活经验交流会,推进我市培育和践行社会主义核心价值观建设向深度和广度拓展。

      市委常委、宣传部长迟宝旭出席交流会并讲话。

图片来源(宣传部)

图片来源(宣传部)

图片来源(宣传部)

      会议指出,要统一思想认识,全面深刻把握培育和践行社会主义核心价值观的重要意义。积极培育和践行社会主义核心价值观,有利于提升国家文化软实力,有利于汇集推动改革发展的强大力量,有利于提升民族和人民的精神境界,有利于构建安定团结的和谐社会氛围。

      会议要求,要充分肯定成绩,认真树立总结我市培育和践行社会主义核心价值观的经验做法。深化教育引导,增进认知认同,传承经典文化,促进参与践行,创新方法手段,增强传播效果,注重融合渗透,推动常态长效。

      会议强调,要切实真抓实干,进一步增强培育和践行社会主义核心价值观的生机活力。要提高认识、摆上位置,强化组织领导。要扩大参与、搞好结合,深化实践活动。要典型引路、设计载体,创新方法手段。要健全制度、完善机制,推动持续发力,真正将社会主义核心价值观融入社会生活,凝聚推动绿色化转型发展正能量。

      与会人员还参观了市行政服务和公共资源交易中心、伊春区黎明小学及红升社区等地,并沿途观看了建筑工地围挡、主次干道路灯杆、公交车、公交车站亭、大型24字亮化字块、临街大屏幕、楼体广告、马路隔离带、公园、广场等处核心价值观宣传情况。