当前位置:网站首页>>宣传教育

宣传教育

继承革命先烈遗志 勇担建设伊春使命

文章来源:本站原创  录入时间:2017/9/30 点击数:413

 


    鲜花敬英烈,哀思祭忠魂。30日,我市举行第4个国家烈士纪念日公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,大力弘扬伊春先驱的崇高精神,铭记历史,告慰英灵,传承奉献,助推发展。市领导高环、迟宝旭、赵晓峰、张国军、张泱参加公祭活动。来自市暨伊春区的机关干部,有关人民团体负责人、驻伊官兵、公检法干警、学生、社区群众等各界代表共650余人怀着无比崇敬的心情,参加了公祭活动。

    苍松翠柏掩映下的市烈士陵园庄严肃穆,烈士纪念碑巍然矗立。8时30分,公祭活动正式开始。伴随着雄壮的旋律,全场齐声高唱《国歌》,激昂的国歌声在广场上空久久回荡,震憾着每一个人的心灵,激发了大家继承革命先烈遗志,热爱祖国、建设家乡的雄心壮志。随后,全场肃立,向烈士纪念碑默哀,表达了对革命烈士的无限怀念之情。“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”默哀结束,伊春区南郡小学的学生们唱响了《我们是共产主义接班人》,表达了少年儿童继承革命先辈光荣传统、踏着烈士足迹奋勇向前的远大志向。
    伴随着深情的《献花曲》,16名森警战士抬着花篮,缓步走向烈士纪念碑敬献花篮。高环等市领导沿着台阶登上纪念碑基座,仔细整理花篮上的挽联,并与全体人员一起瞻仰烈士纪念碑,敬献花束,深情缅怀革命先烈。伊春是一座有着光荣革命传统的英雄城市,在抗日战争、解放战争、社会主义建设的不同时期,无数英雄儿女战斗在小兴安岭的白山黑水间,他们抛头颅、洒热血,用生命换来了我们今天的幸福生活。开展烈士公祭活动,旨在号召和激励全市上下以先烈为榜样,学习他们忠于理想的崇高境界,弘扬他们勇于献身的无私情怀,传承他们甘于奉献的高贵品质,把全市人民的智慧和力量进一步凝聚到市委、市政府的重大战略决策部署上来、凝聚到建设绿色伊春、健康伊春、美丽伊春、时尚伊春的伟大实践中来,为实现伊春的绿色化转型发展而振奋精神,努力拼搏。