当前位置:网站首页>>旅游发展大会

旅游发展大会

观山看水听音乐 心旷神怡在伊春

文章来源:本站原创  录入时间:2017/7/3 点击数:312

 

伊春市首届旅游发展大会期间,第八届中国(伊春)森林音乐会将于7月7日盛装启幕。

本届森林音乐会主要以绿色大森林为背景,以高雅音乐为烘托,充分展示“中国林都”美丽的自然山水风光和优良的自然生态环境。整体构思上更加注重了原创性、经典性和国际性,在音乐类型的整体把握上更加注重了多元性、融合性和吸引性。

森林音乐会将由黑龙江林业文工团有限公司担纲演出,乐团由85人组成,除了该公司演奏员外,还专门从黑龙江省歌舞剧院乐团聘请了部分演奏员前来助演。此外,还从中国歌剧舞剧院以及北京、辽宁等地邀请了国内知名演员进行现场演唱和演奏。从伊春走出去的总政歌舞团青年男高音歌唱家井绪柱将为家乡倾情演唱。音乐会上唯一一首大合唱曲目将由多次在国内外荣获金、银、铜大奖的铁力市业余声乐团担纲。我市著名指挥、国家一级演奏员周晓林担任音乐会指挥。

森林音乐会初步拟定,以我国著名作曲家施万春的《节日序曲》作为开篇曲,以奥地利著名作曲家老约翰·施特劳斯的《拉德茨基进行曲》作为结束曲。期间穿插演奏世界著名交响乐小约翰·施特劳斯的《雷鸣电闪波尔卡》、雅克·奥芬巴赫的《康康舞曲》、法国名曲《法兰多尔舞曲》和世界经典小提琴曲《查尔达什舞曲》。同时,还将推出《伊人之春》《绿水青山就是金山银山》《啊!小兴安岭》3首本土原创歌曲。为了满足不同观众的文化需求,还将在音乐会中融入钢琴独奏曲《保卫黄河》、小提琴独奏曲《梁祝》及经典合唱曲目《在灿烂阳光下》等

消息来源:伊春日报