当前位置:网站首页>>“中国梦绿水青山·冰天雪地”大型主题画展

“中国梦绿水青山·冰天雪地”大型主题画展

“中国梦——绿水青山•冰天雪地”大型主题画展

文章来源:本站原创  录入时间:2017/5/20 点击数:810

 

 

为深入宣传贯彻习近平总书记20165月视察黑龙江特别是首站视察伊春时提出和阐述的“生态就是资源”“生态就是生产力”“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的重要思想和省第十二次党代会精神,以实际行动迎接党的十九大胜利召开,省委宣传部、省文化厅、伊春市委、伊春市政府联合主办“中国梦——绿水青山·冰天雪地”大型主题画展。

 

 

本次画展共精选出参展作品356幅,包括了中央美院、清华美院、中国国家画院、文化部中国艺术研究院、文化部中外文化交流中心中国山水画创作院、中国人民大学艺术学院、中央民族大学美术学院、中国人民解放军国防大学书画院及国家书画研究院、研究会等国家级美术学院、国家级品牌画院和北京、天津、湖南、湖北、四川、广东、山东、山西、广西、陕西、河南、河北、福建、宁夏、江苏、辽宁、吉林、甘肃、黑龙江、澳门等20个省级画坛画院一百多名画家的精品力作。

本次画展无论是展陈面积(近5000平方米),还是参展画家人数;无论是展陈作品数量(356幅),还是大尺幅作品数量,均创黑龙江省历史之最。

356幅作品中,国画276幅,其中:18米长卷3幅、9米长卷1幅、8米长卷4幅,丈八画作11幅、丈二画作6幅、八尺画作25幅、六尺画作170幅、四尺画作23幅、斗方画作33幅;油画70幅,其中:10米长卷1幅、4米画作1幅、2米画作2幅、1米画作48幅、1米以下画作18幅;钢笔画7幅;水彩画3幅。