当前位置:网站首页>>“中国梦绿水青山·冰天雪地”大型主题画展

“中国梦绿水青山·冰天雪地”大型主题画展

高环会见中国女画家协会主席孔紫一行

文章来源:本站原创  录入时间:2017/5/20 点击数:303

 

 

514日晚,市委书记、市人大常委会主任高环亲切会见中国女画家协会主席孔紫、清华大学美术学院教授庞媛等一行13人。

会见中,高环代表市委市政府向孔紫主席一行的到来表示热烈欢迎。她说,在春暖花开的美好季节里,我们迎来了各位知名女画家,画伊春、写伊春。当前,我市正处于转型发展关键时期,并且得到了习近平总书记的亲切关怀,去年523日总书记在伊春考察调研时提出,你们对绿水青山就是金山银山,有了很好的认识和诠释,希望你们要再接再厉,继续努力,书写好伊春转型发展的新篇章,让老林区焕发青春活力。下步,要进一步诠释冰天雪地也是金山银山这个课题,实现旅游的均衡发展。这一年,我们始终铭记总书记嘱托,扬绿水青山之长,借冰天雪地之势,大力推进旅游产业发展,提出要打造全景伊春、去景区化、全域化的国际森林生态旅游名城,打造中国养生养老之都,打造中国木艺之乡。同时,我市也正在全力打造书香伊春、全国文明城市,大家的到来必将有力推动伊春转型发展中各项事业的蓬勃开展。

高环说,伊春是一座用绿色抒发情怀,用红松铸就品格,用生态承载未来,人与自然和谐相处的中国最大森林城市。我们有绿水青山好空气,相信通过大家手中的画笔,一定会为伊春增墨添彩,注入文化灵魂。希望大家热爱伊春、喜欢伊春,成为伊春的常客,能够走进小兴安岭的深处,领略一年四季不同的风光,也希望通过你们的画笔,把伊春再现到书画上,更希望在伊春成就你们的梦想,实现艺术的最高升华。我们市委市政府将会努力为大家营造更多的机会、提供更好的服务,伊春是充满活力之都,也是开放包容之都,希望借助各位画家的影响力,把各界朋友引入伊春,提高伊春的知名度和美誉度。

孔紫说,这是我们第二次走进伊春,每次来都能感受到伊春不同的美。自去年中国女画家协会伊春创作基地在伊春揭牌以来,基地建设越来越好,并表示每年都将有计划、有组织的来伊春写生创作,通过实地采风创作,用书画展现伊春的壮美风光、风土人情、文化历史和近年来伊春在绿色化转型中取得的巨大成就,向人们展示小兴安岭大森林文化的丰富内涵,展示伊春绿水青山、冰天雪地的艺术魅力,为让老林区焕发青春活力作出积极贡献。

市领导王德惠、林宏坤及相关部门负责同志会见时在座。

消息来源:伊春日报