当前位置:网站首页>>文明城创建

文明城创建

坚持问题导向 补齐软硬短板 决战决胜创文

文章来源:本站原创  录入时间:2017/5/5 点击数:2150

 

5月4日,市文明委工作(扩大)会议召开。会议传达了全国创建文明城市工作经验交流会议精神,表彰了2016年度市级精神文明建设先进集体,通报了2016年我市创建全国文明城市测评成绩情况,部署下一阶段我市创建工作任务。

市领导迟宝旭、王德惠、王忠秋、白波出席会议,并为受到表彰的市级精神文明建设先进单位代表颁奖。迟宝旭就全面做好我市创文决战冲刺工作提出具体要求。

会议强调,要保持清醒,提高认识,切实增强做好创建文明城市工作的责任感和紧迫感。要紧盯标准、明确重点,认真落实好创建文明城市工作的目标任务。深入推进核心价值观建设,提高城市凝聚力,重点抓好学雷锋志愿服务活动、诚信制度化建设、公益广告宣传三项工作。不断加强城市综合治理,提高城市竞争力,加大基础设施、市容环境、市场环境、公共场所环境整治力度。大力推进城市软环境建设,提高城市的人文魅力,重点抓好深化文明交通、文明旅游、文明餐桌、移风易俗四项文明引导行动。充分调动市民群众参与的积极性、主动性,提高城市发展活力,抓住宣传发动、基层创建、搭建平台三个重点。

会议要求,全市各成员单位、各部门要强化协作、形成合力,构建各方齐抓精神文明建设的工作格局。要强化组织领导,健全工作机制,加强沟通协作,形成工作合力,坚持问题导向,补齐软硬短板,全力打赢创建全国文明城市总决战。

会上,授予铁力市桃山镇人和社区等23个社区为市级文明社区、铁力市铁力镇正阳社区愿景家园小区等24个小区为市级文明小区、嘉荫县常胜乡为市级文明乡镇标兵、嘉荫县沪嘉乡等3个乡镇为市级文明乡镇、铁力市朗乡镇达里村等17个村为市级文明标兵、嘉荫县常胜乡河口村等4个村为市级文明村、带岭区第一中学等113个单位为市级文明单位标兵、铁力市第五中学等55个单位为市级文明单位。授予伊春市公安局红星分局库斯特派出所与红星林业局库斯特林场等12个共建对子军警民共建共育先进集体荣誉称号,授予李龙等10名同志军警民共建共育先进个人荣誉称号。表彰了军警民共建共育先进集体12对,军警民共建共育先进个人10人。

 消息来源:伊春日报