当前位置:网站首页>>时政要闻

时政要闻

全市纪检监察机关纪律作风建设年活动启动

文章来源:本站原创  录入时间:2017/4/25 点击数:496

 

日前,市纪委下发了《全市纪检监察机关纪律作风建设年活动实施方案》,正式启动全市纪检监察机关纪律作风建设年活动。

此次开展纪律作风建设年活动是我市纪检监察机关贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强纪检监察队伍建设的实际步骤,重点要解决四个方面问题:一要严明政治纪律和规矩,解决好政治不够坚定的问题;二要规范执纪行为,解决好执纪不够严明的问题;三要强化自律意识,解决好自身不够清廉的问题;四要改进工作作风,解决好作风不够过硬的问题。针对这些问题,市纪委要求全市各级纪检监察机关在落实党纪党规和省纪委关于纪检监察干部的八项纪律、市纪委监察局机关干部“十不准”要求的基础上,重点落实《伊春市纪检监察系统内部监督办法》、《市纪委监察局机关工作人员日常行为规范》相关纪律作风要求,尤其要严格执行有关禁止性要求,做到令行禁止。按照纪律作风建设年活动的总体安排部署,全市各级纪检监察机关要通过学习重温党纪条规和相关文件,开展风纪问题自查与整改,完善调查组(工作组)内控制度、实施专项监督检查等具体措施,强化对纪检监察干部的监督和约束,严防“灯下黑”问题。

市纪委为加强对纪律作风建设年活动的组织领导,成立了纪律作风建设年活动领导小组,由市委常委、市纪委书记于大海同志任组长,市纪委机关各有关处室为成员单位,并将纪律作风建设年活动情况作为衡量各级纪检监察机关(机构)工作成效的重要内容,作为对纪检监察干部考核评价、选拔任用、奖励惩处和干部调整的重要依据,对因纪律和作风建设方面问题被立案处理或通报批评的,一律实行“一票否决”。

消息来源:伊春日报