当前位置:网站首页>>文明城创建

文明城创建

我市举行创建全国文明城市新闻发布会

文章来源:本站原创  录入时间:2017/4/19 点击数:2954

 

418日上午,市政府新闻办在林都宾馆召开2017年创建全国文明城市新闻发布会,市委宣传部副部长、市文明办主任、市创文 办副主任肖爽就过去两年创文工作取得的成就和对2017年全市创文工作安排做主旨发布。

2015年启动新一轮全国文明城市创建工作以来,全市上下戮力同心、扎实工作,始终本着创建为民、创建惠民的宗旨,在持续改善人居环境、持续加强城市管理、持续提升市民文明素质、持续打造创文常态等方面做了大量卓有成效的工作,创文成果丰硕。2015年,我市位列全国100个地级提名资格城市第6位;2016年,排位晋升为全国第2位。通过近几年的全国文明城市创建活动,促进了社会和谐,提升了文明程度,改善了民生条件,使人民群众幸福感、获得感不断增强。

为全面推进我市创建全国文明城市工作,扩大创文工作的覆盖面,提高广大干部群众的知晓率、参与率,形成浓厚的创文氛围,2017年我市创文工作总的工作思路是:以《全国文明城市测评体系》为总纲,软硬兼修、补齐短板、消除盲点、打造特色、提升水平,顺利摘取第五届全国文明城市的桂冠。为实现这个目标,我们要重点做好以下三方面工作:一是立足弘扬主流价值,着力强化理想信念教育。不断深化媒体宣传、创新社会宣传、活化文化宣传,真正使核心价值观入脑入心。注重弘扬传统文化,过好我们的节日。继续以文明有礼伊春人为统领,深入开展社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德宣传教育活动。加大社会公共场所公益广告刊播力度,继续打造街头正能量。广泛开展关爱他人、关爱社会、关爱自然志愿服务活动,引导广大市民积极奉献爱心、崇德向善。二是立足提升城市品位,着力改善人居环境。重点打造好廉洁高效的政务环境、民主公正的法治环境、公平诚信的市场环境、健康向上的人文环境、有利于青少年健康成长的社会文化环境、舒适便利的生活环境、安全稳定的社会环境和可持续发展的生态环境。三是立足实现常态长效,着力完善组织领导、责任分解、督查考核、社会宣传动员、激励保障五大机制,确保创建工作顺利进展。

发布会上,伊春区、市教育局、市工商局、市城管局相关负责人分别结合工作实际,就全力推进创文工作作了新闻发布。市交通局、市食品药品监督管理局、市住建局、团市委、市妇联、市工商局、市交警支队相关负责人分别就机动车乱停乱放、食品安全、志愿者服务等回答了记者提问。同时,向社会各界公布了3部监督电话:0458-387359138735923873593

 

消息来源:伊春新闻网