当前位置:网站首页>>新闻发布

新闻发布

我市举办夏季旅游新品发布会暨7080旅游联盟2017夏秋产品采购会

文章来源:本站原创  录入时间:2017/4/14 点击数:2210

 

 

413日,伊春市夏季旅游新品发布会暨7080旅游联盟2017夏秋产品采购会在越橘庄园举行。此次活动由市旅游委、市政府新闻办主办,来自全国百余家优秀组团社代表以及我市各大旅游企业代表200余人齐聚林都伊春,共叙伊春旅游发展,共推伊春旅游产品。

会上,市旅游委、乌伊岭区、桃山旅游公司、养溪谷景区、带岭影视文化基地及7080旅游联盟分别就今年夏季推出的多项旅游新产品进行了发布及详细介绍。

据了解,为了充分合理利用、调配旅游资源,推动旅游业的整体发展,本着团结协作、资源共享、行业自律、互利多赢的原则,42家旅游企业根据国家有关法律、行政法规的规定以及实际发展状况,特发起成立中国7080旅游联盟。

根据持续性客源市场调查和大数据分析,游客对伊春的森林、养生、运动、摄影等方面产品最为热衷。在客源群体上,以2245岁的年轻人为核心客群,为此,今年我市将以“7080”后人群以及全国自驾车、骑行、摄影、徒步等团体组织和教育、养老机构定位为主要客群目标,根据资源禀赋、生态优势和市场需求,深挖森林文化和民俗特色,打造具有林区特点的差异化、个性化特色产品。

在全省今夏十大主题产品中,我市在森林、湿地、养生、自驾、运动等方面独具优势,已成为畅爽龙江产品体系中的黄金线路。按全省产品布局,今年我市将主推避暑休闲、康体养生、亲子度假、时尚运动、自驾摄影、山珍美食、科普休学七大主题产品。其中包括纵情22度的夏天避暑休闲产品,森呼吸林距离康体养生养老产品,畅游氧吧乐享天伦亲子森林度假产品,寄情山水畅享户外时尚运动产品,风中掠影林都野行自驾摄影产品,品绿色山珍享饕餮盛宴山珍美食产品,追寻恐龙足迹探寻生态奥秘科普休学夏令营产品。同时,将以“5·19”中国旅游日作为旅游节启动,同步开展网络直播推介、线上游客服务中心体验、自驾车文化节、森林瑜伽等系列活动,活动将从5月一直持续至9月份。除了上述特色活动,我市还将继续举办伊春国际森林马拉松赛、全国自然水域垂钓赛、自然生态国际摄影周、花车巡游展、摩托车骑行节等近30项丰富多彩的主题活动。

今年夏天新推出的旅游产品更注重了游客的体验感、参与度和互动性,在产品策划定位、设计风格、消费结构上也充分考虑了旅游企业制定行程的合理性和可操控性,使伊春各项旅游产品在原有基础上更加系统。我市也将进一步完善旅游咨询信息服务,依托现有的旅游网、微信平台,建立网上游客服务中心,加大旅游市场监管和安全检查,为游客提供更加便捷的服务、更加安全的环境。

发布会上,我市旅游、交通部门及7080联盟的负责人分别回答了多家媒体记者的提问。

消息来源:伊春日报