当前位置:网站首页>>文明城创建

文明城创建

干群齐努力 共建文明城

文章来源:本站原创  录入时间:2017/4/5 点击数:1962

 

  

为进一步弘扬志愿服务精神,动员和号召全市人民发挥主人翁作用,从身边小事做起,改善人居环境卫生,提升城市文明形象,积极参与到2017年全国文明城市决胜决战工作中来。41日上午,市创建全国文明城市领导小组在市中心城区组织开展环境卫生整治志愿服务活动。

市四大班子领导率先垂范,与广大干部职工、官兵、学生、志愿者一起共同参加了义务劳动。虽然初春季节乍暖还寒,但大家参加义务劳动的热情十分高涨。按照任务分配,各单位人员在主次干道、出入城口、铁路沿线、景观大坝、居民楼区等地,对道路两侧绿地、绿化带、护坡、人行道板、路基上下、院墙边缘、社区道路、甬道等地点垃圾、尘土、污冰污雪进行清理,并将树丛、草地上散落的枯枝、塑料袋等捡拾起来,收到垃圾袋中,放到指定地点集中运走。

河滩边、杂草中、树枝上隐藏着大量垃圾,酒瓶子、塑料袋、废衣物等等五花八门。看到这么多垃圾,大家立即投入战斗,开始地毯式搜寻,不一会儿,手里的垃圾袋就装满了,倒进大袋子里继续捡。大家绰起铁锹、扫帚、垃圾袋等劳动工具,对各自的分担区进行全面清扫。经过紧张的劳动,花坛里的烟头纸屑被掏了出来,砖缝里的落叶沙石被清扫出去,每个垃圾桶都被擦得干干净净,街道焕然一新。

参加这样的活动很有意义,不仅为创建文明城市做了实实在在的工作,还带动和倡导市民积极参与,共建共享,让我们的城市更加美丽。一位参加劳动的机关工作人员道出了大家共同心声。

活动中,临街企事业单位、个体工商户也积极参与,清理门前三包范围内所有项目,自觉地承担起公民义务。整个过程不走过场、不摆花架,做到了干一处、清一处、干净一处,使参与没盲区、整治无死角,有效改善了市容市貌。大家认真细致的工作态度得到了市民的一致认可,许多群众还主动参与到清洁活动中来。

伊春区机关干部们拿着铁锹、铁耙、铁镐、镰刀、丝袋等工具,清理铁路两侧的枯枝杂草,捡拾路基上下的各种垃圾,并将成堆的垃圾装袋运走。该区各社区和包保单位的干部职工也纷纷行动起来,打扫室内外卫生,美化家园。翠峦区79个单位、部门和各志愿团体的1000余名职工群众志愿者共同参加了此次活动,共清扫卫生死角500余处,清理垃圾5.2吨。友好区、乌马河区机关干部、职工群众、党员干部服务队、机关干部服务队、巾帼志愿服务队、青年志愿者服务队等也参加了环境卫生整治志愿服务活动。

消息来源:伊春日报