当前位置:网站首页>>领导讲话

领导讲话

黑龙江省宣传部长会议在哈尔滨召开

文章来源:本站原创  录入时间:2015/1/17 点击数:2956

 

   

    16日,全省宣传部长会议在哈尔滨召开。会议传达了全国宣传部长会议精神,听取了2014年全省宣传思想文化工作情况汇报。省委常委、宣传部长张效廉出席并讲话。

 张效廉指出,2014年我省扎实推进各项宣传思想文化工作,对内凝聚龙江力量,对外展示龙江形象,努力做到注重将科学理论和正确舆论贯穿始终、注重将文化事业和文化产业统筹推进、注重将道德培育和文明创建引向深入、注重将对外宣传和网络宣传同步、注重将能力建设和作风建设摆上要位,在一些重点领域和方面取得优异成绩,为全省经济社会发展做出贡献。

 张效廉强调,2015年是全面深化改革的关键之年,是推进依法治国的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年,全省各级宣传思想文化部门要按照中央和省委、省政府的要求和部署,积极应对发展新常态,担负起宣传思想文化战线首要的政治责任,做强理论武装,把统一思想做实;做足正面舆论,把发展氛围做浓;做大典型宣传,把核心价值立牢;做好形象塑造,把龙江声音传远,不断增强信心,凝聚助力发展正能量。要积极应对宣传思想文化战线艰巨的崭新课题,排除干扰,化解影响发展的负因素,严格管控新闻炒作、网络乱象和不良传播渠道,维护社会秩序和良好风气,服务大局助发展。要完成好宣传思想文化战线重要的中心任务,创新机制体制,创新文化融合,打造文化惠民,实施文明创建,全力促进龙江改革发展,提供经济增长硬支撑。要巩固宣传思想文化战线长期的基础工作,讲政治、守纪律,重学习、提素质,转作风、树形象,抓督查、促落实,破除定力不稳、能力不足、活力不强、动力不够等问题,全神贯注转变作风,破除阻碍发展的亚状态,立足龙江发展实际,奋力开拓我省宣传思想文化工作新局面。