当前位置:网站首页>>感动龙江人物

感动龙江人物

张道廷荣获感动龙江人物提名奖

文章来源:伊春新闻网  录入时间:2016/1/7 点击数:609

 

日前,2015年度感动龙江人物颁奖典礼在龙广演播厅举行,铁力局马永顺林场的退休党员张道廷老人荣获感动龙江人物提名奖。

多年来,张道廷牢记宗旨和使命,思想上永葆青春,行动上永不退休,把继承和弘扬马永顺精神作为自己的人生追求。不论寒冬酷暑,还是风天雪雨,年复一年,日复一日,为林业英雄马永顺义务守墓12年。为了更好地弘扬马永顺精神,他还当起了马永顺林场的义务导游员、马永顺纪念馆的名誉讲解员、马永顺林的义务护林员,义务为游客讲述马永顺故事,12年来,他接待的游客已经超过了10万人次。张道廷老人还关心下一代的健康成长,被林场聘为关心下一代工作的“十大员”,为学生们讲述马永顺故事、进行课外辅导百余次。张道廷老人喜爱创作,他用手中的笔,满怀深情地创作了近400首歌词和诗词,其中150余篇歌颂林业英雄马永顺,有100余篇作品发表在国内不同的刊物上并获得奖项。

 

    • 上一篇文章: 没有了
    • 下一篇文章: 没有了