当前位置:网站首页>>宣传教育

宣传教育

市委宣讲团到双丰、桃山、朗乡、南岔、五营局宣讲

文章来源:伊春日报社  录入时间:2015/12/18 点击数:846

 

连日来,市委宣讲团继续在全市各地宣讲党的十八届五中全会和省委十一届六次全会精神,受到各地干部群众的欢迎。

12月15日,市委宣讲团成员、伊春林校高级讲师于兰英先后来到双丰局、桃山局为党员干部作党的十八届五中全会和省委十一届六次全会精神宣讲辅导。辅导全面地阐述了党的十八届五中全会召开的重大意义、指导思想、基本原则、总体思路,准确把握“十三五”时期全省经济社会发展的指导思想和主要目标、全面贯彻省委确定的“十三五”时期经济社会发展的各项任务和重大举措,客观地分析了伊春转型发展的基础及定位,深刻领会了以“创新、协调、绿色、开放、共享”的“五大发展理念”,同时结合实际,就如何发展林下经济,加快转型步伐进行了深入浅出、通俗易懂的分析讲解。双丰局处级领导、机关副科级以上干部300多人现场聆听了宣讲辅导,各林场所的党员干部1000余人通过远程教育终端学习了宣讲报告。桃山局200余名党员干部聆听宣讲。

12月15日,市委宣讲团来到朗乡局就十八届五中全会和省委十一届六次全会精神进行专题辅导,受到当地干部群众热烈欢迎。市委宣讲团成员、伊春林干校干训科科长、高级讲师马立波以《全面建成小康社会决胜阶段的行动指南》为题,围绕全面建成小康社会决胜阶段所面临的形势,准确把握“十三五”规划的指导思想和目标,实施十三五规划的理念、任务和举措,深刻领会中央和省委全会精神,努力推进“十三五”时期伊春如何转型发展等四大方面,用通俗易懂的语言,为与会人员作了一场生动感人的报告。来自该局党委理论学习中心组成员、基层单位、山上林场所等社会各届群众200余人一同聆听了报告会。

12月10日,市委宣讲团成员、市委党校教育长李令成教授走进南岔区,为党员干部作十八届五中全会和省委十一届六次全会精神专题辅导。该区区委中心组成员、两镇一乡(林场所)、社区主要负责人、职工群众代表160余人聆听了报告会。

报告会上,李令成教授紧扣国情和省情实际,并结合伊春当前形势,以“奋力夺取全面建成小康社会决胜阶段新胜利”为题,从深入学习领会十八届五中全会精神,为夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利而努力奋斗;深入学习贯彻省委十一届六次全会精神,确保我省与全国一道迈进全面小康社会;深刻领会中央和省委全会精神,科学谋划和全面推进“十三五”时期伊春转型发展三个方面深刻地解读了党的十八届五中全会和省委十一届六次全会会议精神,系统阐述了“十三五”时期我市转型发展的重大问题,使党员干部对“十三五”时期的规划有了全面的认识。大家纷纷表示,要以此次宣讲为契机,提振精神,认真学习领会党的十八届五中全会、省委十一届六次全会提出的一系列新观点、新思路、新举措,结合工作实际,让全会精神在南岔区落地生根,推动各项工作上新台阶。

12月11日,市委宣讲团到五营区作十八届五中全会和省委十一届六次全会精神宣讲。宣讲团成员、伊春林干校高级讲师马桂梅作了题为《深入学习贯彻十八届五中全会精神以五大新理念引领“十三五”发展》的报告。她从深入学习领会十八届五中全会精神,为夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利而努力奋斗;深入学习贯彻省委十一届六次全会精神,确保我省与全国一道迈进全面小康社会;深刻领会中央和省委全会精神,科学谋划和全面推进“十三五”时期伊春转型发展等三个方面深入解读了党的十八届五中全会精神,全面回顾了“十二五”期间我国发展取得的重大成就,系统阐述了“十三五”时期我国经济社会发展的指导思想、基本理念、主要目标、各项任务和重大举措,客观分析了全国、全省乃至全市“十三五”时期发展面临的形势,全面建成小康社会存在的困难和挑战,优势和潜力,并就如何依托伊春林区得天独厚的生态优势实现绿色崛起、推进转型跨越提出了建议,使该区的广大党员干部进一步加深了对中央和省委全会精神的理解和认识,坚定了对伊春林区开展的三次创业、加快转型发展、实现小康社会的信心。该区理论中心组全体成员及副科级以上领导干部聆听宣讲。