当前位置:网站首页>>政策解答

政策解答

深刻理解涉民政策  保障和改善民生

文章来源:市民政局  录入时间:2015/11/10 点击数:597

 

 

深刻理解涉民政策  保障和改善民生

 市民政局

卢彦斌    

 

伊春市委提出要保障和改善民生,让改革发展成果更多地惠及人民群众,坚持民生优先,把改善民生作为最根本的出发点和落脚点,以惠民利民推动幸福伊春建设。

一、最低生活保障政策

最低生活保障从1998年建制以来,到现在已历经17个年头,从1999年《城市居民最低生活保障管理条例》到2014年《社会救助暂行办法》,这是我国第一部统筹各项社会救助制度的行政法规,说明了党和政府越来越重视民生,让老百姓共享改革开放的成果,也是全面建成小康社会的必由之路。近年来,低保标准逐渐提高,低保对象在享受低保金的同时,还享受取暖补贴、电价补贴等,保障了困难群体的正常生活。救助过程中也出现这样那样的问题,比如:搭车保、“人情保”等共性的问题比较突出。为此类问题,我市在全市范围内成立了社会救助服务大厅,将救助审批流程由“三级”改变为“两级”,专人专责、面对面办公,减少了中间环节,提高了工作效率,扭转了社会救助在群众心中“不透明、不公平”的形象。在我市举办的行风热线中,对低保政策提出的问题由原来的80%下降为现在的甚至不到10%,印证了社会救助工作的发展成效。现在居民如何享受城市最低生活保障待遇给大家介绍一下:

1资格条件

户籍状况、家庭收入和家庭财产是认定低保对象的三个基本要件。

持有当地常住户口的居民,凡共同生活的家庭成员(配偶;父母和未成年子女;已成年但不能独立生活的子女,包括在校接受本科及其以下学历教育的成年子女;其他具有法定赡养、扶养、抚养义务关系并共同居住一年以上的人员)人均收入低于本地低保标准,且家庭财产状况符合本地规定条件的,可以申请低保。

家庭收入是指共同生活的家庭成员在一年内的全部可支配收入(工资性收入;家庭经营净(纯)收入;财产性收入包括动产收入和不动产收入;转移性收入;其他应当计入家庭收入的项目)    

家庭财产是指家庭成员拥有的全部动产和不动产

2)低保申请

申请低保应当以家庭为单位,由户主或者其代理人以户主的名义向户籍所在地社会救助服务大厅(或乡镇公共服务中心)提出书面申请。

受申请人委托,居民委员会可以代其向户籍所在地社会救助服务大厅(或乡镇公共服务中心)提交低保书面申请及其相关材料。

可单独提出申请的:困难家庭中丧失劳动能力的成年重度残疾人;脱离家庭、在宗教场所居住三年以上(含三年)的生活困难的宗教教职人员;离婚家庭,其中一方享受退休养老金,应在离婚一年以上,另一方方可申请低保;父母双方离异或离家出走的,未成年子女以现户籍户主为准申请低保。

3)提交材料

按规定提交相关材料,书面声明家庭收入和财产状况,并签字确认;履行授权核查家庭经济状况的相关手续;承诺所提供的信息真实、完整。

4)受理部门

社会救助服务大厅(或乡镇公共服务中心)应当对申请人或者其代理人提交的材料进行审查,材料齐备的,予以受理;材料不齐备的,应当一次性告知申请人或者其代理人补齐所有规定材料。社会救助服务大厅(或乡镇公共服务中心)应当及时受理低保申请。

5)审查程序

社会救助服务大厅(或乡镇公共服务中心)应当自受理低保申请之日起10个工作日内,在村(居)民委员会协助下,组织驻村干部、社区低保专干等工作人员对申请人家庭经济状况和实际生活情况逐一进行调查核实。每组调查人员不得少于2人。如何审查申请人的家庭经济状况:个人申报;信息核对;入户调查;邻里访问;信函索证。

6)民主评议阶段

家庭经济状况调查结束后,社会救助服务大厅(或乡镇公共服务中心)应当在居民委员会的协助下,以居委会为单位对申请人家庭经济状况调查结果的客观性、真实性进行民主评议。

民主评议由政府相关部门、办事处、社区、驻街民警、社会救助服务大厅(或乡镇公共服务中心)工作人员等构成,民主监督成员由常设和临时评审单位部门人员组成村(居)民代表人数不得少于参加评议总人数的三分之二,并定期进行轮换。

7审核审批

社会救助服务大厅(或乡镇公共服务中心)应当根据家庭经济状况信息核对、入户调查、民主评议等情况,对申请家庭是否给予低保提出建议意见,并及时在居民委员会设置的居务公开栏及其它便于群众观看的地点公示入户调查、民主评议和审核结果。公示期为7天。公示结束后,社会救助服务大厅(或乡镇公共服务中心)应当将申请材料、家庭经济状况调查结果、民主评议情况等相关材料报送县(市)区人民政府民政部门审批。

县(市)区民政部门应当自收到社会救助服务大厅(或乡镇公共服务中心)审核意见和相关材料5个工作日内提出审批意见。拟批准给予低保的,应当同时确定拟保障金额。不符合条件、不予批准的,应当在作出审批决定3日内,通过社会救助服务大厅(或乡镇公共服务中心)书面告知申请人或者其代理人并说明理由。

县(市)区人民政府民政部门在提出审批意见前,应当全面审查社会救助服务大厅(或乡镇公共服务中心)上报的申请材料、调查材料和审核意见,并按照不低于50%的比例入户抽查。对单独登记的低保经办人员和居民委员会成员近亲属的低保申请,以及有疑问、有举报或者其他需要重点调查的低保申请,县(市)区人民政府民政部门应当全部入户调查。不得将不经过调查核实的任何群体或者个人直接审批为低保对象。

保障金额应当按照核定的申请人家庭人均收入与当地低保标准的差额乘以共同生活的家庭成员人数计算。

县(市)区人民政府民政部门应当对拟批准的低保家庭通过社会救助服务大厅(或乡镇公共服务中心)固定的政务公开栏、电子屏、村(居)务公开栏等场所和地点进行公示。公示内容包括申请人姓名、家庭成员、拟保障金额等。公示期为7天。

各县(市)区应在公示的同时将拟纳入低保家庭人员名单上报市民政局,在民政信息网站上进行公示,市低保局核准后,再进行审批。公示期满无异议的,县(市)区人民政府民政部门应当在3个工作日内作出审批决定,对批准给予低保的,发给低保证,并从批准之日下月起发放低保金。对公示有异议的,县(市)区人民政府民政部门应当重新组织调查核实,在20个工作日内作出审批决定,并对拟批准的申请重新公示。

8)动态管理

 社会救助服务大厅(或乡镇公共服务中心)应当根据低保家庭成员和其家庭经济状况的变化情况进行分类复核,并根据复核情况及时报请县(市)区人民政府民政部门办理低保金停发、减发或者增发手续。

根据低保对象的年龄、健康状况、家庭经济状况变化情况,分成ABC三类。

A类家庭:家庭中有70周岁以上老年人(含70岁)、未成年人、重点优抚对象、重度残疾人员(指残疾程度为一级、二级的视力残疾人、肢体残疾人、智力残疾人和精神残疾人)以及重病患者本人;

B类家庭:低保对象中年龄偏大(60周岁-69周岁)、有残疾人的家庭(不属于重度残疾人)、单亲家庭和子女接受义务教育的困难家庭;

C类家庭:因灾、因病(不属重病范围)等特殊情况情致基本生活困难的家庭,以及家庭成员有一定劳动能力、有就业潜力,且收入状况随时发生变化的家庭;

A类家庭可每年复核一次。对B类家庭可每半年复核一次。对C类家庭城市按月、农村按季复核。

    二、城乡医疗救助

困难群众的医疗问题是每个困难家庭的最大难题,近年来我市进一步加大了解决困难群众医疗难问题的工作力度,先后出台了医疗救助办法等文件,较大程度地缓解了困难家庭的医疗难问题。下面就医疗救助的相关问题解读如下:

1)医疗救助的范围

在原有以低保、五保对象为主医疗救助范围的基础上,各地逐步将低收入家庭中重病患者、老年人、因灾、因学赞成临时困难家庭的群体和当地政府认定的其他困难群体纳入城乡医疗救助范围,作为特定临时救助对象,给予阶段临时性医疗救助。

2)资助参保参合

积极做好低保、五保对象的参保、参合动员组织工作,利用现有医疗救助资金,资助补偿低保、五保对象参保、参合,凡是不参加医疗保险和新农合,原则上不能享受二次医疗救助。

3)门诊救助

对患常见病、慢性病、精神病、需长期药物维持治疗、急诊、急救以及患重特大疾病需门诊特殊治疗的医疗救助对象,开展分类定额门诊救助或按比例在一定额度内实行门诊统筹救助,凭医疗票据、购药票据,每年核销一次,原则上不超过400元,当年发生当年核销,不累计到下年度。

4)提高住院救助水平

全面取消医疗救助起付线,提高封顶线;逐步提高救助比例,“三无”、“五保”救助对象政策范围内住院自负医疗费用救助比例提高到70%;其他救助对象救助比例提高到50%,原则上全年累计救助额度不超过当地规定的封顶线。“三无”、五保的救助对象当年个人享受医疗救助金额最高不超过12000元;其他救助对象当年个人享受医疗救助金额最高不超过6000元。

5)重特大疾病救助试点工作

开展重特大疾病医疗救助形式试点工作,试点单位为友好区,加强与城镇职工基本医疗保险、城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗政策的有效衔接。按照医疗保险部门确定的重特大病种,明确医疗救助病种范围,优先将儿童急性白血病、先天性心脏病、妇女宫颈癌、乳腺癌、重度精神疾病等病种纳入救助范围。重特大疾病救助额度参照“三无”、“五保”对象标准执行。

6)发挥慈善援助作用

各地慈善部门在按规定对有关贫困家庭开展慈善援助项目的同时,要对患重特大疾病医疗救助后医疗费用负担仍然较重的救助对象开展慈善援助。

7)如何申请医疗救助

本人持身份证、户口簿、医院原始诊断、病例复印件、医疗费收据复印件、城乡医保报销单到所在县市区的社会救助服务大厅(或乡镇公共服务中心)提出申请,经审查合格后,报所在县市区民政局审核、审批,救助金额采取社会化方式发放,定期将救助对象姓名、救助标准、救助金额等返回所在社区进行公示,对群众举报有异议的要加大查处力度,确保救助公平有效。

三、临时救助

(一)临时救助的对象

凡持有本市常住户口且长期居住在本市的下列家庭可申请临时救助:在因病、因灾及其他不可抗拒原因造成基本生活出现暂时困难的城乡低收入家庭,重点是低保边缘家庭;享受低保待遇,因特殊原因导致基本生活出现较大困难的家庭;其他特殊情况造成家庭生活特别困难,且无力自救的家庭。

(二)救助管理及审批程序

临时救助工作实行属地化管理,县(市)区民政局具体负责。

临时救助申请:申请享受临时救助的家庭,由户主向所在地的社区居(村)委会提出书面申请,并出具居民户口本、身份证、收入证明、单位证明、需要提供的其他相关材料。

受理和审批程序:

1、社区居(村)委会初审。社区居(村)委会接到临时救助申请,及时入户调查核实,评议小组进行民主评议,并进行公示(5-7天),接受群众监督,无异议的,社区居(村)委会在《伊春市临时救助申请审批表》填写初审意见,连同有关证明材料上报街道办事处(乡镇)。

2、社区(乡镇)复审。街道办事处(乡镇)对初审通过的家庭进行复核审查,并张榜公示(3-5天)。复审无异议的,将有关材料上报县(市)区民政局。对复审不符合救助条件的,在30日之内书面通知申请家庭,并说明理由。

3、县(市)区民政局审批。县(市)区民政局接到街道办事处(乡镇)上报的材料后,在5个工作日内进行审批。

(三)救助标准

临时救助重点对以下几种情况给予救助:

1、低保家庭和低收入家庭患重大疾病造成生活出现较大困难的,经医疗保险赔付和其他各种救助帮困措施后,仍难以维持家庭基本生活的,给予适当救助,最高救助限额5000元。

2、低收入家庭因子女教育费用过重造成家庭生活特别困难的(不含自费择校),最高救助限额为3000元。

3、因自然灾害或遇到突发性不可抗拒因素导致低收入家庭特殊困难的,酌情给予救助,最高救助限额为2000元。

(四)临时救助监督

实施过程中要做到救助政策、救助对象、救助标准、救助金额“四公开”,申请原因、审核意见、审批结果“三公布”,保证救助审批公正、公平。

四、养老优惠政策

家家有老人、每个人都会老。目前我市已经步入老龄化社会,四二一家庭逐渐成为家庭的主题,银发浪潮已经袭来,为推进我市养老产业的发展,解决老人一床难求的困境,几年来市民政局加大养老的投入力度,每年都从福彩公益金拿出500万元左右支持养老事业的发展,同时积极鼓励民间资本兴办养老机构。目前我市共有各类养老机构91家、床位数6616张,在政策的指引下民办养老机构方兴未艾,但如何办理养老机构和有何政策支持群众还不是很了解,下面向大家解释一下:

设立养老机构应当符合下列条件:

1)举办者是依法成立的组织或者具有完全民事行为能力的自然人;(2)有符合相关规范的名称、住所、机构章程和管理制度;(3)有符合养老机构相关规范和技术标准,符合国家环境保护、消防安全、卫生防疫等要求的基本生活用房、设施设备和活动场地;(4)有与开展服务相适应的管理人员、专业技术人员和服务人员;(5)有与服务内容和规模相适应的资金;(6)床位数在10张以上。老年人单人间居室使用面积不小于10平方米,双人间不小于14平方米,三人间不小于18平方米,合居型居室每张床位的使用面积不小于5平方米;(7)养老机构内设医疗机构的,应当依法取得相关部门许可;(8)法律、法规规定的其他条件。

申请筹办的养老机构,符合《民办非企业单位登记管理暂行条例》规定的非营利性机构性质的,应当首先到与许可机关同级的社会组织登记管理机关核准机构名称并领取《核名通知书》。其他机构根据举办性质到有关部门核准机构名称。

申请设立养老机构,根据实际条件,举办者应当向许可机关提交下列文件、资料:

(一)利用原有固定服务场所改造的养老机构,举办者应提交:1.设立申请书;2.举办者、拟任法定代表人或者主要负责人的资格证明文件;3.符合登记规定的机构名称、章程和管理制度;

4.卫生防疫部门的审查意见,公安消防部门出具的消防验收合格意见或者消防备案凭证;5.服务场所的自有产权证明或者5年以上房屋租赁合同、出租方的房屋产权证明;6.管理人员、专业技术人员、服务人员的名单、身份证明文件和健康状况证明;7.资金来源证明文件、验资证明和资产评估报告;8.依照法律、法规、规章规定,需要提供的其他材料。

(二)新建、改建、扩建、翻建服务场所的养老机构,举办者应提交:1.设立申请书;2.举办者、拟任法定代表人或者主要负责人的资格证明文件;3.符合登记规定的机构名称、章程和管理制度;4.建设单位的竣工验收合格证明,卫生防疫、环境保护部门的验收报告或者审查意见,公安消防部门出具的建设工程消防设计审核、消防验收合格意见或者消防备案凭证;5.服务场所的房屋产权证明;6.管理人员、专业技术人员、服务人员的名单、身份证明文件和健康状况证明;7.资金来源证明文件、验资证明和资产评估报告;8.依照法律、法规、规章规定,需要提供的其他材料。

受理与审查

许可机关受理申请后,应当场填写《养老机构设立申请受理通知书》(一式两份,举办者和许可机关各一份),将受理申请时间、举办者信息、申请事项、提交材料等情况记录在案,经双方核对无误后签字确认并加盖本许可机关专用印章和注明日期。

许可机关应当自受理申请之日起20个工作日内,对举办者提交的文件、材料进行审查。并指派2名以上工作人员进行实地查验,现场填写查验笔录经双方核对无误后签字确认。

经审查符合许可条件的,许可机关应当依法作出准予许可的书面决定,颁发养老机构设立许可证(以下简称设立许可证);不符合条件的,许可机关应当依法作出不予许可的书面决定,说明不予许可的理由,并告知举办者享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

相关政策扶持

根据《黑龙江省人民政府办公厅关于支持民办养老产业发展的意见》(黑政办发〔201450号)规定:对床位规模30张以上,符合条件、按标准建设、依规定运营的民办非营利养老机构,新增床位(不含公建民营),省级财政给予每床一次性建设补贴2000元;按老年人实际占用床位,给予每床每月100元的运营补贴,省和市县各负担50%

经民政部门认定的非营利性养老服务机构,其养老服务设施用地可采取划拨方式供地。民间资本举办的非营利性养老服务机构,经民政部门认定后同意变更为营利性养老服务机构的,其养老服务设施用地报经市、县政府批准后,可以办理协议出让(租赁)土地手续,补缴土地出让金(租金)。

对养老机构提供的养护服务免征营业税,对非营利性养老机构自用房产、土地免征房产税、城镇土地使用税,对符合条件的非营利性养老机构按规定免征企业所得税,养老机构占用耕地的,符合规定条件的免征耕地占用税。

养老机构按居民用户的80%交纳有线(数字)电视终端用户收视维护费,用水、用电、用热、燃气等执行民用价格,固定电话、宽带费用执行家庭住宅价格。

市民政局作为民生保障的重要部门,将继续践行以民为本、为民解困、为民服务的宗旨,为保障民生、落实民权、维护民利积极工作,把保障最广大人民群众的根本利益为己任,为实现我市经济社会又好又快发展作出积极的贡献。