当前位置:网站首页>>身边好人

身边好人

全省“最美家庭”“最美女性”评选揭晓

文章来源:本站原创  录入时间:2015/11/2 点击数:785

 

      10月30日,全省“最美家庭”“最美女性”表彰暨先进事迹报告电视电话会议在哈尔滨召开,我市西林区居民王玉杰光荣入选“我身边的最美女性”,汤旺河区邓爱琴、新青区庄慧等6户家庭获得“龙江最美家庭”荣誉称号。
      此次评比活动由省妇联、省文明办、省市直机关工委、省军分区共同主办,旨在通过讲家庭故事、展文明风采、改传统陋习、晒家庭幸福、秀未来梦想,大力培树和弘扬夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的家庭文明新风尚。在历时9个月的时间里,全省共有20余万家庭参与其中,在层层推荐的基础上,共有100个家庭荣膺“龙江最美家庭”、10名女性当选“我身边的最美女性”。这些“最美家庭”中,有几世同堂、孝老爱亲家庭,有夫妻和睦、相携进步家庭,是弘扬良好家风、建设文明家庭的典范,“最美女性”自尊、自信、自立、自强,爱岗敬业、勤俭持家、甘于奉献,是广大妇女学习的楷模。
       我市西林区苔青社区居民王玉杰作为“我身边的最美女性”代表在表彰大会上作了事迹报告,讲述了她在爱与坚守中执著走过的28个春秋。28年来,面对丈夫意外瘫痪在床和孩子病魔缠身的艰难境况,王玉杰始终不离不弃,坚强面对,以女性特有的坚毅和执著在一条看不见尽头的道路上顽强支撑前行,用责任和爱心温暖着家人。她的感人事迹令所有的听众为之动容,在她身上,人们看到了中国女性的坚忍和美德。
       市文明办、市直机关工委、伊春军分区政治部、市县两级妇联干部、社区妇联干部、家庭代表共计19个分会场1000余人认真收看了实况转播,聆听“最美家庭”的感人故事,体会“最美女性”的优秀品质,传播社会主义核心价值观。