当前位置:网站首页>>道德模范事迹

道德模范事迹

表彰“美德少年”弘扬核心价值观

文章来源:本站原创  录入时间:2015/9/11 点击数:2100

 

    9月11日,市委宣传部、市文明办、市教育局、市民政局、团市委、市妇联联合开展全市十佳美德少年事迹报告暨美德阳光建设工程表彰会,表彰了十佳美德少年和美德少年。

    市委常委、宣传部长王雪梅出席报告会并为获得全市“十佳美德少年”荣誉称号的10位获奖者颁奖。

    据了解,为加强未成年人社会主义核心价值观教育,提升未成年人思想道德素质,我市组织开展了第三届美德阳光建设工程评选活动。活动开展以来,全市上下以深入开展“做一个有道德的人”主题活动为抓手,以雷锋精神为旗帜,以开展丰富多彩的主题实践活动为载体,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,全面实施“美德阳光建设工程”,进一步加强学校、家庭和社会教育网络建设,有力促进了全市广大未成年人思想道德水平建设水平的提高,涌现出一批先进典型。最终评选出全市“十佳美德少年”10名、“美德少年”125名、“美德阳光教师”10名、“美德阳光家长”10名、“美德阳光学校”10所、“美德阳光社区”10个。

    报告会上,获得全市“十佳美德少年”荣誉称号的优秀少年分别结合自身生活和学习的经历作主题演讲。他们中有的无私帮助他人、热心公益事业;有的命运多舛、自强不息;有的品学兼优、孝敬父母……美德少年们用朴实的话语、稚嫩的语言,讲述了一个个触动心灵、激励成长的感人故事,为全市中小学生牢固树立崇尚美德、学习美德、弘扬美德、践行美德起到示范引领作用。会上,十佳美德少年还向全市中小学生发出倡议:希望全市广大青少年奋发图强,茁壮成长,为建设美丽富庶、文明和谐、健康幸福新伊春贡献青少年一代的力量,谱写青少年最绚烂的篇章。