当前位置:网站首页>>文明城创建

文明城创建

市精神文明办、市教育局来西林区调研

文章来源:本站原创  录入时间:2015/8/24 点击数:730

 

    由市精神文明办和市教育局组织成的调研组日前来西林区调研。区委常委、区委宣传部部长肖国文接待了调研组一行。

    区文明办、区教育局负责同志分别汇报了我区校风校训、家风家训工作开展情况和美德阳光建设工程工作情况。按照市精神文明建设工作要求,我区中小学校积极发挥学校教育主阵地作用,把校风校训活动与教育教学工作有机结合,把美德阳光引入未成年人教育范畴,以学雷锋主题活动为载体,广泛开展思想道德实践活动。从倡导有效愉快课堂教学入手,发挥学校、家庭和社会的桥梁纽带作用,培养广大未成年人树立道德自觉、坚定道德自信、崇尚道德自强的良好社会风尚。据了解,西林小学五年三班的朱子怡同学被评为“市十佳美德阳光少年”,朱子怡是一个健康、快乐、活泼、向上的阳光女孩,她是学校的美德之星,给人以青青美德正能量。

    调研组对我区美德阳光建设工程工作给予高度评价,希望我区要把美德阳光建设工程作为未成年人思想道德建设的重要抓手和创新品牌,加深理解和把握美德阳光工程的内涵和特点,不断提升教师立德树人的精神境界,着眼于培养未成年人的高尚道德和社会责任感,为孩子们健康成长创造良好的社会文化环境。

    肖国文表示将进一步做好美德阳光建设工程的创新规划,充分发挥家庭、学校、社区三位一体的教育功能,注重对广大未成年人的正向引导作用,培养未成年人的道德意识和道德行为,扎实推进社会主义核心价值体系建设,促进我区未成年人思想道德建设工作的常态化。